segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Quiche de Alho Poró

 












Preparo: 20 minutos

Cozimento : 40 minutos

Rendimento: 4 porções 


INGREDIENTES-


MASSA DA TORTA

Massa de torta | Massa podre | Massa Quebrada | Pâte brisée

  • 180 gramas de farinha de trigo (1 1/2 xícara)
  • 90 gramas de manteiga sem sal (2/3 xícara)
  • 1 ovo
  • 1,5 grama de sal (1/4 colher de chá)

MASSA DO QUICHE

Quiche de Alho-poró | Quiche de Alho francês

  • 360 gramas de creme de leite/nata (400 ml | 1 1/2 xícara)
  • 4 ovos
  • 150 gramas de alho-poró/alho francês (1 unidade grande)
  • 15 gramas de azeite de oliva ou óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (16 ml | 1 colher de sopa)
  • 3 gramas de sal (1/2 colher de chá)
  • 0,5 grama de pimenta-preta/pimenta-do-reino (1/4 colher de chá)
  • 0,2 grama de noz-moscada (opcional) (1/4 colher de chá)

PREPARO DA MASSA DE TORTA

Massa de torta | Massa podre | Massa Quebrada | Pâte brisée

  • Prepare os ingredientes (mise en place): separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo
Corte a manteiga em cubos.
Combine a farinha e a manteiga: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga em cubos. Em seguida, combine os ingredientes com a ponta dos dedos (técnica em francês: sabler) até que se forme uma mistura esfarelada, semelhante à areia.

Adicione o ovo: quando a mistura de farinha e manteiga estiver semelhante à areia, sem pedaços grandes de manteiga, adicione o ovo e o sal fino, e misture. Em seguida, trabalhe a massa com a palma da mão (técnica em francês: fraiser/fraser) até que a massa se torne homogênea.
A massa possui baixa umidade, por isso é necessário utilizar um sal fino, que dissolve mais rapidamente que o sal grosso.

Refrigere a massa: quando a massa estiver homogênea, modele-a em formato de uma bola, envolva-a em plástico filme e leve para refrigerar por no mínimo 30 minutos.
A temperatura ideal para a preparação da massa de torta com a manteiga é entre 15 a 20°C. Nesta temperatura a manteiga é maleável para ser incorporada e dispersa na farinha, mas mantém a estrutura. 
Para manter a temperatura de trabalho baixa, principalmente no Brasil, muitos profissionais refrigeram seus utensílios de trabalho (tigela, placa de mármore, espátula, etc). Também, é por este motivo que a massa retorna para refrigeração a cada etapa finalizada.
  • Prepare o forno: ligue o forno em 200°C e ajuste a grade para a posição do centro.
  • Abra a massa: polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície plana ou forre com uma folha de papel manteiga. Em seguida, com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato circular sobre a superfície polvilhada ou folha de papel manteiga.
Coloque a massa na forma: coloque a massa aberta na forma, ajustando com os dedos.


Corte as bordas da massa: com uma faca afiada, corte as sobras da massa. Em seguida, com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na base massa de torta.


Prepare a massa para pré-assar: coloque o papel manteiga sobre a massa. Em seguida, coloque os feijões ou bolinhas de cerâmica para blind baking sobre o papel.Caso utilize feijões, é possível guardá-los e reutilizá-los para pré-assar outras tortas.
Pré-asse a massa: leve a massa de torta para o forno preaquecido a 200°C e asse por 25 minutos, a massa deve ficar levemente dourada nas bordas. Esta massa pode ser utilizada em até 24 horas ou congelada por até 2 meses.


PREPARO DO QUICHE

Refogue o alho-poró: aqueça o azeite de oliva ou óleo vegetal neutro em uma frigideira média. Em seguida, adicione o alho-poró e refogue-o até que se torne macio e reduza de volume.

O azeite de oliva aporta sabor na receita.
Misture os outros ingredientes:em uma tigela grande, adicione os ovos, creme de leite/nata, sal, pimenta-do-reino/pimenta-preta e noz-moscada (opcional).

Coloque o alho-poró/alho francês: coloque o alho-poró/alho francês refogado sobre a base da massa.

Adicione a mistura com os demais ingredientes: em seguida, coloque delicadamente a mistura com os demais ingredientes de maneira que cubra o alho-poró/alho francês refogado.

Asse a quiche: leve a quiche para o forno preaquecido a 180°C e asse por 45 minutos até que o recheio esteja dourado. Sirva quente!


Huuumm, agora é só saborear !!!
Que delicia, bom apetite!


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