domingo, 12 de junho de 2022

Repolho inteiro recheado

 


Preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

1 repolho de tamanho médio
400 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon picado
1 colher (sobremesa) de alho amassado
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de colorau
1 lata de seleta de legumes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de água
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 cubos de caldo de carne
50 g de queijo parmesão ralado para decorar

MOLHO DE TOMATE

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 lata pequena de extrato de tomate
2 latas de purê de tomate
½ litro de água
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar (se necessário)

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande coloque água suficiente para que cubra o repolho.
Nesta água dissolva os dois cubos de caldo de carne.
Pegue o repolho, retire 3 folhas das mais grossas, da parte superior e reserve.
Dê uns pequenos cortes na lateral do talo, sem removê-lo (por enquanto).
Deixe a água ferver então, coloque-o no fogo por 5 minutos, nossa intenção é ele dar 
uma pré-cozida, de leve.
Retire-o e deixe escorrer e esfriar.
Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e o bacon picado e deixe o bacon fritar, 
até que fique bem dourado, coloque a cebola, o alho e doure estes 2 ingredientes, 
junte à carne moída, o colorau, a pimenta-do-reino, veja se é necessário sal e 
deixe a carne cozinhar (se necessário, acrescente água).
Quando a carne estiver cozida, coloque a seleta de legumes.
Esta carne estará solta, então coloque a xícara de água e assim que começar a fervura 
comece a polvilhar a farinha de trigo para engrossar.
Desligue a panela e reserve.

MOLHO DE TOMATE

Doure a manteiga com a cebola, coloque o extrato de tomate, as 2 latas do purê de 
tomate, deixe ferver, coloque a água, prove o sal e deixe apurar.
Caso esteja muito azedo, junte ao molho uma colher (café) de açúcar deixe apurar um 
pouco e reserve.

MONTAGEM

Pegue o repolho, com a ajuda de uma faquinha retire o talo, reserve e comece a retirar o miolo.
Esvazie com cuidado para não furar, deixando uma espessura de aproximadamente 2 cm.
Recheie o repolho com a carne com legumes que esta fria, recheie bem, apertando a carne 
para o repolho ficar bem redondo, tampe com o talo envolva nas folhas mais grossas e 
amarre com um barbante.
Leve para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 1 hora, ou até que ele 
fique macio ao espetar a lateral com um grafo, regando sempre com o molho.
Retire o barbante, coloque o repolho em um refratário, cubra com cheiro verde picado 
e com o molho que sobrou.


BOM APETITE!


Nenhum comentário:

Postar um comentário