Preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 unidades
INGREDIENTES
Recheio
Azeite a gosto
3 dentes de alho bem amassados
1 cebola pequena ralada
150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Massa
150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
100 gramas de batata-doce cozida e escorrida
1 ovo
100 gramas de farinha de quinoa ou de aveia
1 gema para pincelar
Farelo de aveia a gosto para empanar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione o frango, a pimenta, o cheiro-verde e misture.
Coloque um pouquinho de Ɣgua, cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma batedeira (ou liquidificador), coloque o frango, as batatas, o ovo, a farinha de quinoa e bata atĆ© que vire uma massa mole e homogĆŖnea.
Leve-a para o congelador por cerca de 20 minutos.
Molhe as mĆ£os e comece a fazer pequenos discos com a massa.
Acrescente o recheio no meio e feche a massa moldando ela em formato de coxinha.
Assim que terminar todas, bata uma gema de ovo e pincele as coxinhas.
Empane-as com o farelo de aveia e coloque as coxinhas em uma assadeira.
Leve para o forno preaquecido a 200Āŗ graus, por cerca de 10 a 20 minutos ou atĆ© formar uma casquinha e ficarem levemente douradas.
Nenhum comentƔrio:
Postar um comentƔrio