domingo, 28 de agosto de 2022

Torta Banoffee

 



Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções



INGREDIENTES

400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
10 bananas cortadas em rodelas
400 g de nata (chantilly, se preferir)
1 pacote de biscoito maisena triturado 
200 g de margarina culinária
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO

Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.

Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.

Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.

Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.

Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.

Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário