quinta-feira, 29 de setembro de 2022

Pão Balão

 



Tempo de preparo: 4 minutos

Rendimento: 1 porção


INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha trigo integral

1/2 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Azeite para fritar


MODO DE PREPARO:

Misture a farinha de trigo e o sal num recipiente

Coloque a manteiga até que a mistura pareça uma farinha grossa

Adicione até 2/3 de água (despeje devagar), até formar uma massa suave

depeje a massa em uma superfície lisa e limpa e massageie por cerca de 8 minutos ou até que fique lisa e macia

Cubra com um recipiente emborcado e deixe descansar de 1/2 até 3 horas

Pré-aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Enquanto isto, com um rolo para massa, abra faça bolas e forme discos homogêneos

Aumente para fogo alto e frite um por um no óleo quente, cuida para não dobrar, deve afundar e de imediato subir para a superfície

Retire quando estiver inchado como um balão e dourado dos dois lados

Você pode come-lo com recheio doce ou salgado, ou simplesmente sem recheio. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário