Tempo de preparo: 4 minutos
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha trigo integral
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Azeite para fritar
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha de trigo e o sal num recipiente
Coloque a manteiga até que a mistura pareça uma farinha grossa
Adicione até 2/3 de água (despeje devagar), até formar uma massa suave
depeje a massa em uma superfície lisa e limpa e massageie por cerca de 8 minutos ou até que fique lisa e macia
Cubra com um recipiente emborcado e deixe descansar de 1/2 até 3 horas
Pré-aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Enquanto isto, com um rolo para massa, abra faça bolas e forme discos homogêneos
Aumente para fogo alto e frite um por um no óleo quente, cuida para não dobrar, deve afundar e de imediato subir para a superfície
Retire quando estiver inchado como um balão e dourado dos dois lados
Você pode come-lo com recheio doce ou salgado, ou simplesmente sem recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário