quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Batata gratinada



Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes 

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas

Creme

  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Cobertura

  • 100 g de mussarela
  • queijo ralado para polvilhar

Preparo

Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco

Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina

Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme

Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado

Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário