quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Torta Crocante de Ovomaltine

Imagem relacionada

Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 200g de biscoito de chocolate
  • 120g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite 4 gemas
  • 1 xícara de Ovomaltine
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50g de manteiga gelada em cubos

Preparo

No processador, bata os biscoitos até formar uma farofa. 
Adicione a manteiga derretida e processe por mais 1 minuto. 
Disponha em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos. 
Reserve para esfriar.  Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, peneire as gemas sobre a mistura e junte ½ xícara de Ovomaltine. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. 
Reserve.  
Em uma tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha, o restante do Ovomaltine, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. 
Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. 
Reserve para esfriar.
Espalhe o creme de Ovomaltine na base de biscoito e cubra com a farofa. 
Leve para a refrigeração por, pelo menos, 3 horas.

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário