Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 200g de biscoito de chocolate
- 120g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de leite 4 gemas
- 1 xícara de Ovomaltine
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50g de manteiga gelada em cubos
Preparo
No processador, bata os biscoitos até formar uma farofa.
Adicione a manteiga derretida e processe por mais 1 minuto.
Disponha em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos.
Reserve para esfriar. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, peneire as gemas sobre a mistura e junte ½ xícara de Ovomaltine. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Reserve.
Em uma tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha, o restante do Ovomaltine, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado.
Reserve para esfriar.
Espalhe o creme de Ovomaltine na base de biscoito e cubra com a farofa.
Leve para a refrigeração por, pelo menos, 3 horas.
Huuuum que delicia, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário