Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
- 50 g de queijo ralado
- 1 ovo
- 4 colheres de óleo
- 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate
- 1/2 xícara de azeitona verde
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- Óleo para fritar
- Tempero a gosto
- 1 kg de mandioca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Sal a gosto
Preparo Recheio
Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada
Preparo Massa
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal
Misture bem e adicione a farinha aos poucos
O ponto certo é quando desgrudar das mãos
Preparo
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa
Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente
Huuuum que delicia, bom apetite!
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