quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Bolinho de mandioca com carne seca



Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Ingredientes 

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres de óleo
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Preparo Recheio

Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar

Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada

Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada

Preparo Massa

Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal

Misture bem e adicione a farinha aos poucos

O ponto certo é quando desgrudar das mãos

Preparo

Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa

Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir

Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente

Huuuum que delicia, bom apetite!

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