sábado, 24 de novembro de 2018

Batata Rostie

Batata Rostie

Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Ingredientes  

  • 7 batatas inglesas grandes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano
  • 1,5 litros água fervente

Recheio

  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite para refogar
  • salsa e cebolinha
  • requeijão cremoso
  • carne seca desfiada, frango desfiado, bacalhau desfiado, camarão etc

Preparo

Lave bem as batatas, seque-as e passe em ralador grosso com casca e tudo

Reserve na geladeira por mais ou menos 30 minutos

Passado os 30 minutos coloque as batatas raladas numa peneira de tamanho razoável e ponha a água para ferver

Jogue a água fervente sobre as batatas na peneira, ponha para escorrer, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano

Misture delicadamente

Leve à geladeira novamente enquanto prepara o recheio

Recheio

Em uma panela ponha os dentes de alho amassados, a cebola e o azeite para refogar

Acrescente o recheio de sua preferência, o requeijão cremoso e demais temperos

Apague o fogo e reserve

Montagem

Em uma frigideira antiaderente de dupla face ponha um fio de azeite para aquecer

Coloque uma camada da batata ralada, tampe por aproximadamente 3 minutos e recheie

Cubra a camada de recheio com a batata restante, aguarde mais 3 minutos e vire a frigideira para dourar a outra face

Huuuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário