sábado, 24 de novembro de 2018

Lombo de porco assado



Preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

Ingredientes  

  • 1 kg de lombo de porco sem osso
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de orégano
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão grande
  • 6 dentes de alho
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 batatas grandes
  • azeite
  • sal

Preparo

Misture todos os ingredientes (alho, sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino)

Formará um caldo que irá temperar o lombo

Faça furos na peça inteira de lombo para que o tempero penetre na carne com mais facilidade

Envolva toda a carne com o tempero e deixe descansar por aproximadamente 1 hora

Sempre regando com o tempero por cima

Coloque a carne em uma fôrma e ao redor coloque rodelas grandes de batata, coloque um fio de azeite e sal sobre elas

Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora

Após, retire o papel e deixe mais ou menos 1 hora em fogo médio, a cada 10 minutos olhe a cor, pois vai ficando moreno

Quando achar que a aparência está boa, retire do formo e corte o lombo em fatias de aproximadamente 1,5 cm

Sirva com o acompanhamento que preferir e não esqueça de pingar umas gotas de limão

Se apreciar, uma taça de vinho vai muito bem

Huuuum que delicia, bom apetite!

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