Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 batatas descascadas e lavadas
- 1/2 quilo de carne para bife
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- 1/2 limão espremido
- Pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca o suficiente para empanar a carne
- Molho de tomate pronto
- 500 gramas de presunto
- 500 gramas de queijo mussarela
- Provolone ralado
Preparo
Coloque as batatas na pressão por aproximadamente 5 minutos
Em seguida tire- as da panela e amasse-as ate formar um pure
Coloque um purê em um refratário
Coloque a manteiga
O leite
O sal
Reserve
Bife
Pegue os bifes e em um recipiente tempere-os com o limao, pimenta do reino e o sal
Mexa bem para que o tempero fique bem agarrado na carne
Passe o bife nos dois ovos batidos
E em seguida na farinha de rosca
Frite os bifes, ate que estejam douradinhos
Depois de fritos deixe os bifes escorrerem em papel toalha
Reserve
Montagem
Em um recipiente despeje um pouco de molho no fundo, espalhando bem
Vá ajeitando os bifes neste recipiente
Passe mais um pouco de molho agora por cima dos bifes
Coloque o presunto e o queijo por cima dos bifes
Mais molho de tomate e espalhe
Despeje agora o purê de batata por cima de tudo
Um pouco mais de molho de tomate por cima do purê, espalhe
Por fim o provolone ralado
Leve ao forno médio por 20 minutos
Sirva ainda quente
Huuuum que delicia, bom apetite!
RECEITA ENVIADA POR : Márcia Evangelismo (RJ)
Nenhum comentário:
Postar um comentário