sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Bife empanado com purê de batatas ao forno

Resultado de imagem para Bife empanado com pure de batata ao forno

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes 

  • 4 batatas descascadas e lavadas
  • 1/2 quilo de carne para bife
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão espremido
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar a carne
  • Molho de tomate pronto
  • 500 gramas de presunto 
  • 500 gramas de queijo mussarela
  • Provolone ralado

Preparo

Coloque as batatas na pressão por aproximadamente 5 minutos

Em seguida tire- as da panela e amasse-as ate formar um pure

Coloque um purê em um refratário 

Coloque a manteiga

O leite

O sal

Reserve

Bife

Pegue os bifes e em um recipiente tempere-os com o limao, pimenta do reino e o sal

Mexa bem para que o tempero fique bem agarrado na carne

Passe o bife nos dois ovos batidos

E em seguida na farinha de rosca

Frite os bifes, ate que estejam douradinhos

Depois de fritos deixe os bifes escorrerem em papel toalha

Reserve

Montagem

Em um recipiente despeje um pouco de molho no fundo, espalhando bem

Vá ajeitando os bifes neste recipiente

Passe mais um pouco de molho agora por cima dos bifes

Coloque o presunto e o queijo por cima dos bifes

Mais molho de tomate e espalhe

Despeje agora o purê de batata por cima de tudo 

Um pouco mais de molho de tomate por cima do purê, espalhe

Por fim o provolone ralado

Leve ao forno médio por 20 minutos

Sirva ainda quente

Huuuum que delicia, bom apetite!

RECEITA ENVIADA POR : Márcia Evangelismo (RJ)

Nenhum comentário:

Postar um comentário