segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Iogurte natural caseiro



Preparo: 24 horas
Rendimento: 10 porções

Ingredientes 

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Preparo

Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro

Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro

Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite

Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura

Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem

Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro

Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar

Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro


Huuuum que delicia, bom apetite!

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