quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Mousse de chocolate de corte

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes 

  • 1 Litro de leite integral
  • 200 Ml de creme de leite
  • 2 colheres se sopa de cacau em pó 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo

Em uma tigela misturar o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido e o cacau. Passe por uma peneira e levar ao fogo. O ponto ideal do creme é quando passar o dedo na parte de trás da colher ou espátula e o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos. 

Quando atingir esse ponto, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa bem até dissolver todo o chocolate. Depois coloque em uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Depois de gelado, desenforme e polvilhe chocolate em pó.

Huuuuum, que delicia bom apetite!

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