Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 Litro de leite integral
- 200 Ml de creme de leite
- 2 colheres se sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 150 gramas de açúcar refinado
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- Chocolate em pó para polvilhar
Preparo
Em uma tigela misturar o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido e o cacau. Passe por uma peneira e levar ao fogo. O ponto ideal do creme é quando passar o dedo na parte de trás da colher ou espátula e o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos.
Quando atingir esse ponto, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa bem até dissolver todo o chocolate. Depois coloque em uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Depois de gelado, desenforme e polvilhe chocolate em pó.
Huuuuum, que delicia bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário