Preparo: 40 minutos
Rendimento:4 porções
Ingredientes
- 500 g de batatas (de preferência Asterix)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo Emmental ralado no ralo grosso
- 200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
- Sal a gosto
Preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água fervente abundante com 1 colher (sopa) de sal até amaciarem. Descasque e passe-as ainda quente pelo espremedor (ou amasse bem com um garfo).
- Transfira para uma panela, acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
- Mexendo sempre, agregue os queijos aos poucos e continue o cozimento até obter um purê elástico. Ajuste o sal e sirva.
- Receita enviada por Regiane Pinheiro
- Huuuum que delicia, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário