quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Purê de batata com dois queijos Aligot

Purê de batata com dois queijos (aligot)

Preparo: 40 minutos
Rendimento:4 porções

Ingredientes 

  • 500 g de batatas (de preferência Asterix)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo Emmental ralado no ralo grosso
  • 200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
  • Sal a gosto

Preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água fervente abundante com 1 colher (sopa) de sal até amaciarem. Descasque e passe-as ainda quente pelo espremedor (ou amasse bem com um garfo).
  • Transfira para uma panela, acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo. 
  • Mexendo sempre, agregue os queijos aos poucos e continue o cozimento até obter um purê elástico. Ajuste o sal e sirva.
  • Receita enviada por Regiane Pinheiro
  • Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário