domingo, 18 de novembro de 2018

Quiche Lorraine

Imagem relacionada

Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio

  • Óleo (para untar)
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1/4 de xícara de sálvia fresca inteira

Preparo

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa

Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea

Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos

Abra a massa e forre a fôrma

Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro

Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro

Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar

Retire e deixe escorrer sobre papel toalha

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture

Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon

Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme

Desenforme

Sirva quente ou morna

Observação

Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)

Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos

Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma

Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta

Huuuum que delicia, bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário