quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Sopa cremosa de milho



Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho verde
  • 300 ml de água para cozinhar o milho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola processada
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • ½ colher de sobremesa de amido de milho
  • ¼ xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de croutons ou torradinhas

Preparo

Limpe o milho e corte-o rente ao sabugo. Coloque-o na panela de pressão com 250 ml de água. Leve ao fogo e deixe ferver sob pressão por três minutos, retire do fogo e bata bem no liquidificador. 
Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue até dourar, adicione ½ xícara de chá de água, o caldo de carne e deixe ferver. Acrescente a mistura do milho aos ingredientes da panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve novamente ao fogo e mexa até ferver por três minutos. 

Tempere com sal. Este prato é acompanhado de croutons ou torradinhas.

Huuuuum, que delicia bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário