Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 450g de queijo mascarpone
- ½ colher de sopa de rum – opcional
- ½ xícara de açúcar
- 3 ovos grandes, gemas e claras separadas
- 2 xícaras de café expresso, frio (ou 2 xícaras de café normal + 1-2 colheres de sopa de café solúvel), em uma tigela rasa
- 2 pacotes de biscoito champagne ( 130g cada pacote)
- 1-2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1-2 colheres de sopa de raspas de chocolate
Preparo
Em uma tigela de tamanho médio, bata as gemas e acrescente o açúcar e o rum.
Em outra tigela, bata as claras em neve.
Use uma colher para colocar o queijo mascarpone nas claras e misture devagar.
Com cuidado acrescente as gemas.
Molhe cada biscoito champagne no café – de maneira rápida para molhar o biscoito sem encharcar.
Faça uma camada com os biscoitos molhados em uma travessa quadrada.
Coloque uma camada da mistura de mascarpone e por cima outra camada de biscoitos molhados no café.
Termine com uma camada final de mascarpone.
Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas – de um dia para o outro é o ideal.
Jogo o cacau em pó por cima e acrescente as raspas de chocolate na hora de servir.
Em outra tigela, bata as claras em neve.
Use uma colher para colocar o queijo mascarpone nas claras e misture devagar.
Com cuidado acrescente as gemas.
Molhe cada biscoito champagne no café – de maneira rápida para molhar o biscoito sem encharcar.
Faça uma camada com os biscoitos molhados em uma travessa quadrada.
Coloque uma camada da mistura de mascarpone e por cima outra camada de biscoitos molhados no café.
Termine com uma camada final de mascarpone.
Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas – de um dia para o outro é o ideal.
Jogo o cacau em pó por cima e acrescente as raspas de chocolate na hora de servir.
Huuuuum, que delicia bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário