sábado, 1 de dezembro de 2018

Biscoito amanteigado com Nutella

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Preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes 

  • 125 g de manteiga mole
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha de trigo
  • Açúcar mascavo para finalização
  • 250 g de Nutella

Preparo

Ligue o forno em temperatura média (180 graus)

Numa tigela, coloque a manteiga mole em pedacinhos. Acrescente o açúcar.
Coloque o ovo inteiro e misture com uma espátula, até que a mistura fique bem cremosa.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre com a espátula.
Quando a massa estiver misturada, termine amassando bem com as mãos para que a massa possa formar uma bola.

Coloque a massa sobre papel manteiga e abra-a grosseiramente com a palma da mão para formar uma galette (panqueca muito grossa).
Cubra a massa com outro papel manteiga e abra-a com auxílio de um rolo até a espessura de meio centímetro. Leve à geladeira por uma hora ou mais.
Preaqueça o forno a 165° C.

Corte os biscoitos com um cortador de 5 cm de diâmetro.
Coloque os biscoitos numa assadeira antiaderente deixando espaço entre eles.
Salpique cada amanteigado com açúcar mascavo. Ele tem a particularidade de não derreter no momento do cozimento e então isto dá um aspecto brilhante e crocante aos biscoitos.
Leve ao forno por 12 minutos, eles devem ficar ligeiramente dourados. Coloque-os depois sobre uma grade para esfriar. Coloque a Nutella num saco de confeiteiro, com um bico canelado, e leve à geladeira por uns 20 minutos.
Quando os biscoitos estiverem frios, coloque Nutella sobre um deles.
Feche os amanteigados sobrepondo um outro sobre a Nutella, formando os casadinhos.
Saboreie num lanche ou sobremesa. Se estiver fazendo calor, aconselhamos conservá-los na geladeira. 

Huuuum que delicia, bom apetite!

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