quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Bolinho beijos de mulata

Resultado de imagem para Bolinha beijos de mulata

Preparo: 30 minutos
Rendimento: 18 porções

INGREDIENTES

  • ovos grandes
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1/4 de xícara (de chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

CALDA/ COBERTURA

  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • óleo para fritar

PREPARO

Em um recipiente grande adicione os ovos, a manteiga, a cachaça, o açúcar e misture com o fouet até ficar homogêneo.
Adicione aos poucos a farinha e o fermento (você não vai utilizar toda a farinha então adicione o fermento, um pouco da farinha e misture) só até dar ponto de massa que dê para sovar com as mãos, nem muito mole e nem difícil de sovar,
 então transfira a massa para uma bancada e sove até a massa ficar lisinha, volte para o recipiente e deixe descansar enquanto fazemos a calda!
Adicione o açúcar, o chocolate em pó e o leite em uma panelinha e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, reserve
Faça bolinhas de aproximadamente 3 centímetros com a massa, coloque em uma panela alta óleo para fritar e leve ao fogo até o óleo estar quente, frite aos poucos as bolinhas e assim que dourar coloque sobre um papel toalha para escorrer o excesso de óleo,
Chegou a hora de cobrir as bolinhas, coloque o coco ralado em um prato E passe cada bolinha pela calda de chocolate, escorra e transfira para o coco, confeite cada bolinha cobrindo completamente, guarde em um pote hermético por até 3 dias.

Huuuum que delicia, bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário