Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em pedaços pequenos,
- 1 xícara (de chá) de farinha de rosca ou panko
- 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado,
- 1/2 colher (de chá) de tomilho seco,
- 1/2 colher (de chá) de páprica doce,
- 1/2 colher (de chá) de cúrcuma,
- Sal e pimenta branca á gosto,
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo,
- 2 ovos batidos
PREPARO:
Separe 3 pratos e em cada um deles coloque:
os ovos batidos – metade da farinha de trigo – a farinha de rosca (ou panko) misturada com o queijo parmesão e temperada com o tomilho.
Esta etapa vai depender do resultado que você quer, se quiser fazer iscas de frango, corte o peito de frango em pedaços não muito grandes e nem muito largos, tempere com sal, pimenta, cúrcuma e páprica e deixe repousar por 15 minutos para o tempero penetrar na carne. Se você preferir a carne processada, coloque no processador cubos de peito de frango, os temperos e o restante da farinha de trigo, não bata muito se não ficará uma pasta difícil de moldar, vá pulsando até que todo o frango esteja processado e unido aos outros ingredientes,
Seja em iscas ou processado chegou a hora de empanar, molde o frango processado com as mãos (ou use as iscas de frango que você cortou), retirando pequenas porções com a ajuda de uma colher, passe pela farinha de trigo, depois pelo ovo e em seguida na farinha temperada, coloque sobre uma assadeira (que caiba em seu freezer) untada ou com papel manteiga, faça isso até terminar todo o frango,
Leve ao freezer para congelar e depois que estiverem firmes transfira para um saquinho zip lock, daí é só retirar a quantidade desejada e fritar em óleo quente ou assar quando der vontade!
os ovos batidos – metade da farinha de trigo – a farinha de rosca (ou panko) misturada com o queijo parmesão e temperada com o tomilho.
Esta etapa vai depender do resultado que você quer, se quiser fazer iscas de frango, corte o peito de frango em pedaços não muito grandes e nem muito largos, tempere com sal, pimenta, cúrcuma e páprica e deixe repousar por 15 minutos para o tempero penetrar na carne. Se você preferir a carne processada, coloque no processador cubos de peito de frango, os temperos e o restante da farinha de trigo, não bata muito se não ficará uma pasta difícil de moldar, vá pulsando até que todo o frango esteja processado e unido aos outros ingredientes,
Seja em iscas ou processado chegou a hora de empanar, molde o frango processado com as mãos (ou use as iscas de frango que você cortou), retirando pequenas porções com a ajuda de uma colher, passe pela farinha de trigo, depois pelo ovo e em seguida na farinha temperada, coloque sobre uma assadeira (que caiba em seu freezer) untada ou com papel manteiga, faça isso até terminar todo o frango,
Leve ao freezer para congelar e depois que estiverem firmes transfira para um saquinho zip lock, daí é só retirar a quantidade desejada e fritar em óleo quente ou assar quando der vontade!
Huuuum que delicia, bom apetite!
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