sábado, 1 de dezembro de 2018

Macarrão com carne e batata



Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes 

  • 400 g de macarrão espaguete fininho
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 unidades de extrato de tomate concentrado
  • 2 colher de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 6 batatas grandes

Preparo

Descasque as batatas e pique-as em tamanhos grandes, coloque para cozinhar em uma panela à parte com um pouco de sal

Quando estiver no ponto, reserve

Em uma panela, adicione 2 colher de manteiga, o alho e a cebola picados e deixe fritar um pouco

Em seguida, adicione a carne moída e deixe fritar, mexendo para não queimar

Depois, adicione a pimenta e os caldos de carne picados

Coloque água aos poucos, para que a carne fique bem cozida

Verifique o tempero da carne e, se necessário, adicione um pouco de sal

Por último, adicione a salsa picada, o extrato de tomate, as batatas cozidas e 200ml de água

Mexa levemente até levantar fervura

Reserve

Macarrão 

Cozinhe o macarrão, mexendo para não grudar, até ficar no ponto desejado

No escorredor, lave o macarrão e escorra bem

Coloque em uma vasilha grande e adicione o molho com cuidado para não desmanchar as batatas

Sirva em seguida acompanhada com queijo de sua preferência

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário