Preparo:60 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
- 10 gemas
- 400 g de manteiga sem sal
- 400 g de chantilly pronto
- 10 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de chocolate
- Nozes ou avelãs ou amêndoas (ou todas) picadas
- 400 g de biscoito champagne
- Vinho do porto ou branco meio seco (de qualidade)
Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e fofo. Acrescentar as gemas (é bom passá-las antes por um coador, para retirar as peles) e bater até que fique também claro e fofo.
Dividir este creme em duas partes. Numa das partes colocar o chocolate e misturar bem.
Forrar um recipiente de vidro bonito,grande e fundo, com a metade dos biscoitos e regá-los com o vinho.
Forrar um recipiente de vidro bonito,grande e fundo, com a metade dos biscoitos e regá-los com o vinho.
Espalhar o creme amarelo por cima dos biscoitos. Colocar uma camada de chantilly, espalhar um pouco das frutas secas picadas.
Repetir esta operação, mas usando o creme de chocolate, chantilly e frutas cobrindo tudo e decorando sua sobremesa (de preferência com nozes picadas grosseiramente).
Repetir esta operação, mas usando o creme de chocolate, chantilly e frutas cobrindo tudo e decorando sua sobremesa (de preferência com nozes picadas grosseiramente).
Levar à geladeira de um dia para o outro.
E pronto, sirva gelado
Huuum que delicia, bom apetite!
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