sábado, 1 de dezembro de 2018

Sobremesa gelada de Natal

Sobremesa gelada de Natal

Preparo:60 minutos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 400 g de chantilly pronto
  • 10 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate
  • Nozes ou avelãs ou amêndoas (ou todas) picadas
  • 400 g de biscoito champagne
  • Vinho do porto ou branco meio seco (de qualidade)

Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e fofo. Acrescentar as gemas (é bom passá-las antes por um coador, para retirar as peles) e bater até que fique também claro e fofo.

Dividir este creme em duas partes. Numa das partes colocar o chocolate e misturar bem. 
Forrar um recipiente de vidro bonito,grande e fundo, com a metade dos biscoitos e regá-los com o vinho.

Espalhar o creme amarelo por cima dos biscoitos. Colocar uma camada de chantilly, espalhar um pouco das frutas secas picadas. 
Repetir esta operação, mas usando o creme de chocolate, chantilly e frutas cobrindo tudo e decorando sua sobremesa (de preferência com nozes picadas grosseiramente).

Levar à geladeira de um dia para o outro.

E pronto, sirva gelado

Huuum que delicia, bom apetite!

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