quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Tacos Mexicanos

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Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Guacamole

  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • 1 abacate médio
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão médio
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Chili

  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • 1 xícara de chá de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de limão

Preparo

Tortilhas para tacos e porções

Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola

Cubra com um pano

Deixe na tigela por 5 a 10 minutos

Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz

Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico

Prense a massa

Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico

Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado

Guacamole

Pique os tomates em cubos pequenos

Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos

Pique finamente as folhas de coentro e reserve

Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo

Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão

Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture

Chili

Usando dois garfos desfie as carnes e reserve

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon

Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água

Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido

Retire e reserve

Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta

Reserve

Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão

Observações 

Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos

Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó

Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano

Bata no liquidificador

Huuuuum que delicia, bom apetite!


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