Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- Para a massa:
- 75 g de farinha
- 75 g de fécula de batatas
- 150 g de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (de café) de raspas de laranja ou limão finamente raspado
Preparo
Peneire junto a farinha e a fécula de batatas. Reserve 100 g de açúcar.
Bata as gemas com o açúcar restante, até que elas façam uma fita, depois acrescente as raspas de limão ou laranja.
Bata as claras em neve bem firme, acrescentando o açúcar durante a operação.
Incorpore em duas grandes colheradas às gemas, depois acrescente a farinha e a fécula, misturando suavemente.
Misture, enfim o resto das claras, levantando o aparelho (mistura) para não quebrá-las.
Separe um terço da massa e divida em duas formas redondas, forradas com papel manteiga. Leve a assar por 5 minutos, forno a 180°C, até que a superfície esteja ligeiramente dourada. À saída do forno, descole as bordas com uma espátula pequena.
Vire delicadamente os discos de biscuit sobre uma grelha, retire o papel impermeável e deixe esfriar.
Lave as formas e prepare-as para assar o segundo terço da massa. Renove a operação ainda uma vez, a fim de obter seis discos de biscuit.
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte o chocolate ainda morno. Sobreponha os discos de massa recobrindo cada um com uma camada de creme, menos a última.
Caramelize 1/2 xícara de açúcar. Junte 2 colheres (de chá) de manteiga e derrame o caramelo num prato redondo, untado com manteiga. Corte-o em 16 pontas. Coloque um pouco sobre a torta para delimitar as partes.
Huuuum que delicia bom apetite!
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