Preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 porcões
INGREDIENTES
- 3 claras
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de água fria
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de leite condensado(Pode ser caseiro)
COBERTURA DE PURÊ DE MORANGOS
- 1/2 xícara de chá de morangos picados
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água gelada
PREPARO
Em uma panela misture as clara e o açúcar.
Leve ao fogo baixo misturando vigorosamente sem parar por cerca de três minutos tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto.
Continue a mexer para não cozinhar.
Passado os três minutos transfira a mistura para uma batedeira e bata por mais 5 minutos ou ate dobrar de volume, reserve
Em uma panela junte as 5 colheres de água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria ate dissolver, reserve.
No liquidificador junte o leite condensado e a gelatina dissolvida por 3 minutos, reserve.
Em outro recipiente transfira o leite condensado com a gelatina e incorpore as claras em neve na mistura, misturando delicadamente ate que perceba que a massa ficou homogênea.
Você pode deixar neste mesmo recipiente ou posicionar a mistura em porcões fracionadas em taças individuais.
Leve a geladeira por 4 horas
COBERTURA
Em um recipiente junte a 1/2 xícara de chá de morangos picados o açúcar e a água
Deixe tomar gosto por alguns minutos
Bata no liquidificador ate obter um purê.
Despeje o purê de morangos em cima do mousse, decore a gosto.
Huuum que delicia, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário